リヴァイ兵士長観察日記<リヴァエレ>/利威尔兵长观察日记<利艾>

アクアの秘密基地:

原作者:サバ 様【pixiv id=6595265】

原作链接:http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=2773194


〇月×日

由于韩吉桑的命令,从今天开始,我要写关于利威尔兵长的报告书了。

虽然不知道应该写些什么好,总之,记录一下有所发现的事就行。韩吉桑这么告诉我,那就这样写吧。

 

〇月×日

跟兵长一起吃早饭了。

兵长吃饭的速度非常快,为了不让兵长久等,我也尽可能地加快吃饭速度。可是兵长却对我说:用不着勉强。

在等我的时间里,兵长一直在喝茶,他拿杯子的方式相当奇特。

那种喝法不困难吗,我很在意。

 

〇月×日

跟兵长一起进行立体机动装置的拆解和组装练习。

兵长的速度实在太快了,忍不住盯着看,却被兵长怒斥不许偷懒。不过,那可真是神技啊。

 

〇月×日

晚饭有久违了的肉。

我好像没掩饰住欢喜的表情,被兵长取笑了。可是兵长若无其事地把盛了一大块肉的自己的盘子,跟我的盘子交换了。

顺便兵长也把他盘子里的绿豌豆全拨进我的盘子里了。兵长好像是讨厌绿豌豆。

 

〇月×日

我曾以为兵长是容易发怒的人,其实好像并不是。兵长只是在跟训练有关的事情上才会发怒,这以外的时候非常温柔。

还把从厨房拿到的点心给了我。兵长好像也不喜欢吃甜食。

 

〇月×日

训练中间休息时,我在树荫下打瞌睡。醒来时发现兵长把上衣盖在了我身上,还提醒我不要让肩膀受凉。

我犹豫着要不要就这样把上衣还给爱干净的兵长,可兵长好像不太介意。

 

〇月×日

立体机动的训练中,我打出去的锚没有插好位置,在差点猛撞到地面时被兵长接住了。虽然被臭骂了一顿,不过兵长居然能接住我的身体,到底长了多少肌肉啊。

因为很在意,就提出想要摸一摸的请求,兵长却露出了十分微妙的表情。

他说下次吧。下次是什么时候呢?

 

〇月×日

跟让久别重逢。

他说是来见三笠的,我取笑了他,结果被他抓着夹住头不放。这事正巧被兵长看到了,我和让一起被骂了。

让好像接受了兵长的直接指导,我因为得参加别的训练,觉得十分遗憾。傍晚再见到让时,他一脸死气。

 

〇月×日

不知为何,被不太熟悉的长官摸了屁股。虽然觉得只不过是玩笑,但最近实在是频繁得让我吃惊,我对那人说请不要再这样时被兵长听见了。

兵长说会替我解决的。虽然觉得很感激,不过他到底会怎么做呢。

 

〇月×日

我把报告书送到兵长的房间时,他好像刚刚洗完澡出来,还裸着上半身。

平常很少见到兵长的身体,明明那么强,却相当精瘦,原来并不是满身肌肉啊。

不过,身上很多地方都留下了伤痕,果然是人类最强呢,我不禁感慨。提出想要摸一摸,结果又被骂了。这是为什么呢?

 

〇月×日

我把想摸兵长的肌肉却挨骂了的事告诉了阿尔敏,他露出了非常微妙的表情。“别这么说比较好哦”,阿尔敏劝我放弃。还说会使我自身陷入危险。是指会被兵长踹的事吗?

 

〇月×日

调查兵团中少见地有人打架了。我想在有人受伤之前去劝解一下,结果被兵长拦住腰阻止了。

后背碰到的身体像钢铁一样坚硬。果不其然,兵长锻炼身体的方式与众不同呢。

 

〇月×日

在对人格斗训练中,兵长做了我的对手。我被兵长完虐了,虽然很不甘心,不过也忍不住有点高兴。兵长果然很厉害。

训练结束后能不能和我比掰手腕呢,这样想着去拜托了兵长,他同意了。我使出吃奶的劲儿也没能扳动他一下。

 

〇月×日

和利威尔班的大家一起在食堂吃饭。

不知说到了什么话题,我一说兵长是“希望被他抱的男人”第一名呢,兵长就把咖啡喷了出去。

虽然利威尔班的大家都露出了宽容的表情,但佩特拉桑对兵长说了什么以后,兵长的心情就变得很糟糕,让我很头疼。

 

〇月×日

训练后,因为太热了就把立体机动装置卸下,跳进河里洗澡去了。兵长叫我穿上衣服。明明大家都把上衣脱了,为什么只叫我穿上呢……

后来,阿尔敏告诉我原因了。好像是有一些奇怪的人。

奇怪的人是什么样的人呢?

 

〇月×日

做了假定运送伤员的立体机动训练。

只不过是选谁当我的对手而已,大家却要猜拳决定。总觉得似乎连无关人员都参与进来了。结果惹怒了兵长,最后我的对手变成了兵长来当。

带着人移动真的很难。有2次差点儿摔下去。

回想起以前兵长抱着我轻轻松松移动的事情,他真是个厉害的人。

 

〇月×日

在浴室被人从背后紧紧抱住,震惊之余被他咬了脖子。我恶心得大叫起来,那人却逃走了。到底是谁呢?

兵长好像听到了骚动,去报告的时候给他看了伤口。没有出血。只不过是变红淤血了而已,兵长却大发雷霆。

真是个温柔的人。

 

〇月×日

兵长好像把调查兵团内的某人揍了个半死。竟然让那么温柔的兵长发这么大火,那人到底做了什么呀。似乎谁都不清楚。

 

〇月×日

被兵长问了有没有喜欢的人。我说了阿尔敏、三笠、韩吉桑、埃尔文团长等等很多名字,兵长却说够了。

他问:我怎么样?我回答:最喜欢了。兵长的耳朵变红了。

 

〇月×日

被兵长问了年龄。

回答以后,他露出了十分为难的表情。好像听到他说了淫乱罪、犯罪什么的,是什么意思呢?

 

 

合上交来的报告书,韩吉桑低着头,肩膀不停抖动着。

我写了什么不妙的事情吗,试着回忆了一下没想出哪里不对,一定没问题的。

韩吉桑老半天没抬起头了,我稍微有点不安。

“艾伦。”

“是、是的。”

紧张地回应了一声,看见抬起头的韩吉桑一脸笑容,我放心了。

“写得很好哦。非常有趣……不不,是一份很棒的报告。”

“是这样吗,我不知道怎么写好,而且字也很难看。”

“哪里哪里,写了让人非常感兴趣的事情呢。以后一段时间内也继续写下去吧?”

“是,我知道了。”

我点头同意后,韩吉桑站起来抱住了我的肩膀,就像是说悄悄话一样对我耳语。

“这份报告书要对利威尔保密哦。”

“那个,为什么呢?”

我觉得即使告诉兵长也没什么问题,有什么特别的理由吗。

“也没什么特别的原因。只是,如果让他知道被写入了报告书,可能就失去自然的感觉了。”

“啊,说的也是。我明白了。”

“那么,后续部分就拜托了。”

向韩吉桑敬礼,走出房间后不久,就听到韩吉桑像是大叫一样的爆笑声在廊下回响,吓了我一跳。

到底是怎么了?

 

几天后,我被埃尔文团长传唤了。

“艾伦,韩吉给我看报告书了。写得很好。今后也拜托了。”

由团长亲自打招呼的事情通常都非同小可,这让我非常惊讶,不过团长嘴边带着笑,缓解了一些紧张感。

但是,团长的肩膀微妙地颤抖着,让我有些在意。

要是我写的报告书能派上什么用场的话,我今后也会努力写下去的。

 

啊,明天就写兵长喜欢吃芦笋的事吧。

 

END


评论
热度(77)
  1. 万家灯火アクアの秘密基地 转载了此文字

© 艾薇希 | Powered by LOFTER